Екатерина Трофимова

Екатерина Трофимова
Первый Вице-Президент Газпромбанка

На должности Первого Вице-Президента Газпромбанка с середины сентября 2011 г. В Газпромбанке Трофимова возглавляет Центр Экономического Прогнозирования, в компетенцию которого входит подготовка макроэкономических и отраслевых аналитических материалов и прогнозов для обеспечения внутренних потребностей Банка. Трофимова также курирует работу Департамента Информационной Политики, отвечающего за маркетинговую политику Газпромбанка и связи с общественностью. Помимо этого Трофимова отвечает за формирование и функционирование Центра Рейтингового Консультирования по предоставлению консультационных услуг для клиентов по взаимодействию с рейтинговыми агентствами.

С июня 2000-го по июль 2011 года Трофимова работала финансовым аналитиком, директором и главой группы рейтингов финансовых институтов России и стран СНГ в компании «Standard&Poor's» (Франция, Париж).

Будучи одним из ведущих мировых экспертов по финансовым рынкам России, СНГ и мира, Трофимова имеет множество публикаций в ведущих российских и международных изданиях, регулярно дает комментарии и делает публичные выступления в качестве приглашенного эксперта.

С февраля 2012 года Трофимова входит в наблюдательный совет Ассоциации Независимых Директоров. Трофимова входит в состав комиссии Российского Союза Промышленников и Предпринимателей по Банкам и Банковской деятельности. С 2012 года Трофимова вошла в состав специализированной рабочей группы по финансовым рынкам Международной Банковской Федерации.

Трофимова окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Мировая Экономика» в 1998 году и Университет Сорбонны (Париж) по направлению «Финансы и Налоговое Управление» в 2000 году

Джек Швагер
Евгений Ясин